警報発令時

2022年度 警報発令時の対応について

○ 午前7時の時点で、たつの市に「特別警報」及び「暴風・大雨・洪水・大雪・暴風・雪」のいずれかの「警報」が発令されている場合は、臨時休業とします。

※兵庫県南部や播磨南西部に「警報」が発令されている場合であっても、「たつの市」に発令されていない場合には、登校させて下さい。

○ 午前7時以降、8時30分までに、「警報」が発令された場合も、臨時休業とします。警報発令が、登校途中、又は登校済みの場合は、生徒の安全確保を最優先に適切に対応します。

○ 午前8時30分以降、「警報」が発令された場合は、通学路の安全等を確かめてから下校等の対応をします。生徒の安全を最優先に適切に対応します。

○  「警報」が発令されていなくても、登校時の安全等に問題があると判断したときは別に連絡しますので、その指示に従ってください。

○  午前7時の時点で警報が発令されていないが、午前8時30分までに警報が発令された場合は、その日の学校給食は中止とします。

○  午前8時30分以降に警報が発令された場合は、学校給食の中止の判断は学校の状況等により学校長が行い、

スクリレにより連絡します。